Information

Was sagt ein Vogelschnabel über seine Ernährung aus? - Biologie

Was sagt ein Vogelschnabel über seine Ernährung aus? - Biologie


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

VogelArt der FüßeSchnabeltypWahrscheinliche DiätWahrscheinlicher Lebensraum
Hähnchen
Ente
Adler
Spatz
Flamingo
Reiher
Eisvogel
Eule
Pelikan
Kolibri
Specht

Schnäbel

Kurz und dick - Samen knacken
Lang und dünn, leicht gebogen - Nektar essen
Kräftig, meißelartig - Bohren
Scharf, gebogen und spitz - reißendes Fleisch
Lang und abgeflacht - belastende Algen und Pflanzen
Speerförmig - Aufspießender Fisch

Füße

3 Zehen vorne, 1 hinten - Hocken
2 Zehen vorne, 2 hinten - Klettern
Kräftige gebogene Krallen - greifen nach Beute
Schwimmhäute - Schwimmen
Lang und dünn - waten
Dick und stämmig - läuft

Analyse

  1. Welche Eigenschaften eines Kolibri passen ihn an seinen Fütterungsstil an?
  2. Stellen Sie sich ein ideales fliegendes Raubtier vor. Welche Art von Schnabel und Füßen hätte es?
  3. Verschiedene Vögel können ähnliche Schnäbel und Diäten haben. Seetaucher, Reiher und Eisvögel zum Beispiel haben alle lange scharfe Schnäbel zum Aufspießen von Fischen. Ihre Füße sind jedoch ganz anders. Beschreiben Sie, wie sich Seetaucher, Reiher und Eisvogel in der Methode unterscheiden, mit der sie Fische jagen (benutzen Sie ihre Füße, um Ihnen bei der Antwort zu helfen).
  4. Eulen haben große Augen, die es ihr ermöglichen, nachts gut zu sehen. Sowohl der Falke als auch die Eule jagen ähnliche Dinge: kleine Nagetiere oder Schlangen. Wie vermeiden Falke und Eule, miteinander zu konkurrieren?
  5. In den beiden vorherigen Fragen wurden Sie gebeten zu analysieren, wie Vögel den Wettbewerb untereinander reduzieren, wenn sie ähnliche Beutetiere jagen und in ähnlichen Lebensräumen leben. Diese Idee ist unter Ökologen als "Prinzip des Wettbewerbsausschlusses“, was darauf hindeutet, dass keine zwei Arten dieselbe Nische besetzen können. Verwenden Sie in Ihrem Buch andere andere Ressourcen, um das Wort zu definieren: Nische und geben Sie Beispiele aus dieser Aktivität einer Vogelnische.

Vogelschnäbel

Die Beziehung zwischen dem Schnabel eines Vogels und seiner Fähigkeit, Nahrung zu finden und in einer bestimmten Umgebung zu überleben, untersuchen.

Kontext

Diese Lektion konzentriert sich auf Vogelschnäbel und untersucht die Beziehung zwischen einem Vogelschnabel und seiner Fähigkeit, Nahrung zu finden und in einer bestimmten Umgebung zu überleben.

Die Schüler sollten ermutigt werden, zu erforschen, wie verschiedene Organismen ihre Bedürfnisse in den Umgebungen, in denen sie typischerweise vorkommen, befriedigen. Sie können die Überlebensbedürfnisse verschiedener Organismen untersuchen und überlegen, wie die Bedingungen in bestimmten Lebensräumen die Überlebensfähigkeit von Lebewesen einschränken können. Studien zu Wechselwirkungen zwischen Organismen innerhalb einer Umwelt sollten mit Beziehungen beginnen, die die Schüler direkt beobachten können. Die Schüler sollten nach Wegen suchen, in denen sich Organismen in einem Lebensraum von denen in einem anderen unterscheiden, und überlegen, inwiefern einige dieser Unterschiede für das Überleben hilfreich sind. Der Fokus sollte auf verschiedenen Merkmalen von Organismen liegen und wie sich diese Merkmale auf die Überlebens- und Fortpflanzungschancen des Organismus auswirken.

Vorausplanen

Sammeln Sie mehrere Online- und Druckfotos von Vögeln zur Erkundung durch die Schüler. Zu den Online-Ressourcen mit Vogelfotos gehören:

Notiz: Vielleicht möchten Sie das Build a Bird Kit im Voraus ausdrucken und kopieren, damit Sie den Schülern Kopien zur Verfügung stellen können.

Motivation

Lassen Sie die Schüler über Vögel diskutieren, mit denen sie vertraut sind, und konzentrieren Sie sich dann auf Schnäbel. Wofür benutzen Vögel ihre Schnäbel? Sind alle Schnäbel gleich? Welche Schnabelformen haben die Schüler gesehen?

Als Nächstes sollten die Schüler das Schüler-E-Sheet von Bird Beaks verwenden, um die Seite mit dem Namen . anzuzeigen

Als Nächstes sollten die Schüler das E-Sheet „Bird Beaks“ verwenden, um Seite 6 von Unique Beak Physique der Duquesne University anzuzeigen. Lassen Sie die Schüler den Text lesen und sich Vogelschnabel auf dieser Seite ansehen. Bitten Sie die Schüler dann zu diskutieren, warum jeder Schnabeltyp mit einem bestimmten Werkzeug verglichen wird. Was sind einige Verwendungen der Tools? Von den Schnäbeln?

Verwenden Sie die Ressource Bird Beaks im Ornithology Web des Fernbank Science Center, um den Zweck der Vogelschnabelform weiter zu diskutieren.

Entwicklung

Ermöglichen Sie den Schülern, Vögel und ihre Schnäbel weiter zu erkunden, indem Sie echte Vögel auf dem Schulhof sowie Fotos (gedruckt oder online) beobachten. Es gibt mehrere Websites, die Vogelfotos enthalten, darunter:

Nachdem die Schüler eine Vielzahl von Vögeln betrachtet haben, verweisen Sie sie auf die Bilder von Vogelanpassungen: Füße und Vogelanpassungen: Schnäbel. Besprechen Sie, welche Eigenschaften der Schnäbel und Füße für die aufgeführten Aktivitäten geeignet machen könnten. Sagen Sie dann den Schülern, dass sie versuchen werden, verschiedene Modelle von Vogelschnäbeln auszuprobieren, um zu sehen, welche beim Aufnehmen verschiedener Arten von Nahrungsquellen am effektivsten sind. In dieser Aktivität geben die Schüler vor, Vögel zu sein, indem sie die "Schnäbel" (Löffel, Essstäbchen oder Pinzetten) verwenden, um das "Essen" (Glasmurmeln, Pfennige oder Zahnstocher) zu essen.

Verteilen Sie die Schülerblätter „Choosing Your Food Wisely“. Die Schüler sollten die Materialien verwenden und die bereitgestellten Anweisungen befolgen. Sagen Sie den Schülern, dass sie in dieser Übung so tun sollen, als wären sie Vögel. Die Schüler haben jeweils eine Schnabelform (die sie während der gesamten Aktivität behalten müssen) und eine Tasse (um den Magen des Vogels darzustellen) und versuchen, in bestimmten Abständen verschiedene Arten von Futter aufzunehmen. Betonen Sie, dass sie nur diesen Schnabel zum Essen verwenden können. Sie sollten in einer Hand den Schnabel und in der anderen den Bauch (Plastikbecher) halten. Wenn sie fertig sind, erstellen sie ein Diagramm, das zeigt, wie viel von jeder Art von Nahrung jeder Schnabeltyp aufnehmen kann.

Platzieren Sie das erste Lebensmittel (Glasmurmeln) in der Mitte eines von Ihnen eingerichteten Fressbereichs (d. h. in der Mitte eines von den Schülern erstellten Kreises). Sagen Sie den Schülern, dass sie, wenn Sie „Los“ sagen, 1-2 Minuten lang füttern sollen oder bis alles Essen aufgebraucht ist. Die Schüler sollten dann ihre Becher leeren und den Inhalt zählen. Sie sollten dann die Menge auf ihrem Bird Beaks Record Sheet vermerken. Wiederholen Sie diese Aktivität für die anderen Arten von Lebensmitteln (Pennies und Zahnstocher).

Nachdem die Schüler die Ergebnisse aufgezeichnet haben, bitten Sie jeden Schüler, Ihnen die Gesamtmenge der von jedem Schnabel gesammelten Nahrung mitzuteilen, die Sie auf einem Raster an der Tafel oder mit dem Raster auf dem Lehrerblatt Bird Beaks Record Sheet notieren können. (Beachten Sie, dass die Schüler eine Kopie dieses Rasters auf ihren Schülerblättern haben.) Addieren Sie alle Schülersummen für jeden Schnabeltyp und bitten Sie die Schüler dann, ein Balkendiagramm mit diesen Summen zu erstellen. Für jede Lebensmittelsorte sollte es einen anderen Farbbalken geben. Auf der X-Achse sollten die drei verschiedenen Vogelschnäbel dargestellt werden, auf der Y-Achse die Futtermenge (siehe Beispiel-Balkendiagramm auf dem Schülerblatt). Diskutieren Sie die Ergebnisse, indem Sie diese Fragen stellen:

  • Welcher Schnabel hat von welchem ​​Lebensmittel am meisten gesammelt?
  • Was glaubst du, würde mit deinem Vogel passieren, wenn nur ein Futtermittel verfügbar wäre?
  • Welche der Schnabelarten ernährt sich am erfolgreichsten von welchem ​​Lebensmittel?
  • War ein Schnabeltyp mit mehr als einem Lebensmittel erfolgreich?
  • Haben Ihnen Ihre früheren Beobachtungen über Schnabeltypen geholfen zu verstehen, wie Vögel nebeneinander fressen, aber unterschiedliche Nahrungsmittel verwenden?

Sie könnten die Schüler einige Orte (oder Lebensräume) vorhersagen lassen, in denen Vögel mit bestimmten Schnabeltypen überleben könnten. Dann könnten sie echte Vögel mit Schnäbeln untersuchen, die denen ähneln, die in der Aktivität modelliert wurden, und überprüfen, ob ihre Vorhersagen mit der Forschung übereinstimmen.

Bewertung

Um das Verständnis der Schüler zu beurteilen, lassen Sie jeden Schüler eine Aktivität durchführen, bei der er einen Vogel baut. Verteilen Sie das Build a Bird Kit, das Sie vor dem Unterricht ausgedruckt haben. Ziel dieser Aktivität ist es, einen realen oder imaginären Vogel zu entwerfen, der durch seine Füße und seinen Schnabel an eine bestimmte Art des Überlebens angepasst ist. Die Schüler sollten die verschiedenen Vogelteile auf der Seite verwenden, um ihren Vogel zu bauen. Nachdem die Schüler ihren Vogel konstruiert haben, sollten sie einen Lebensraum auswählen und beschreiben, in dem sie ihrer Meinung nach gedeihen würden.

Erweiterungen

Die Science NetLinks-Lektion „Tieranpassungen“ kann dazu beitragen, die Ideen in dieser Lektion zu erweitern, indem sie das Wissen der Schüler über Tiermerkmale und Verhaltensweisen erweitert, die ihr Überleben in einem bestimmten Lebensraum unterstützen oder behindern können.

All About Birds ist die Website des Cornell Laboratory of Ornithology, die eine Fülle von Informationen über Vögel bietet.


Wenn ein Kolibri sein Maul so weit wie möglich öffnet, um einen Käfer zu fangen, verbiegt sich sein Schnabel tatsächlich. Klicken Sie für mehr Details.

Kolibris sind dafür bekannt, Nektar aus Blumen zu trinken. Sie sind die Zuckersüchtigen der Natur. Aber sie leben nicht allein von Nektar. Kolibris fressen Insekten, um ihrer Ernährung Proteine ​​und Mineralien hinzuzufügen. Sie können diese Insekten von Blättern und Bäumen pflücken (ein Vorgang, der als "Nachlese" bezeichnet wird). Sie sind auch geschickt genug Flieger, um Fruchtfliegen und andere kleine Käfer in der Luft zu fangen (was "Falking" genannt wird).


Die geheime Ernährung der Pelikane

Die meisten Menschen glauben, dass Fisch die natürliche Nahrung von Pelikanen ist. Nicht wahr. Tatsache ist, dass Pelikane nur Fisch essen, wenn keine Schinkensandwiches verfügbar sind. Ich weiß das, weil ich oft den Inhalt ihres Magens studieren kann, nachdem er auf den Boden meines Autos gewürgt wurde.

Seit einiger Zeit beobachte ich ihre Ernährungsgewohnheiten und mir ist klar, dass Pelikane Allesfresser sind. Die Menschen vor Ort erkennen dies und gehen direkt auf ihre Bedürfnisse ein. Kürzlich habe ich einen Pelikan gefangen, der sich jeden Morgen vom Balkon eines Wohnblocks im zweiten Stock an Schweinewürsten geworfen hat. Yum! Nicht lange danach spuckte ein kranker Peli ein Kilo Hackfleisch über mich aus. Ich habe das wirklich genossen. Erst neulich musste ich einen kranken Pelikan erwischen, der jeden Nachmittag an der gleichen Adresse auftauchte, um einen Snack mit Brot, Steak und Speck zu essen – eine Art BLT für Pelikane.

Verstehst du, was ich meine? Echte Allesfresser.

Einer der denkwürdigsten Vögel, die ich gefangen habe, war ein regelmäßiger Besucher in einem Dorf älterer Leute. Dieser Pelikan war eine der schäbigsten Kreaturen, die ich seit einiger Zeit gesehen hatte, und sie war ein echter Tyrann. Sie war nicht davor, in Aufenthaltsräume zu platzen und die alten Leute einzuschüchtern, damit sie ihr Essen gaben – jedes Essen. Ein ausgewachsener Pelikan, der im Wohnzimmer grunzt und mit dem Schnabel schnappt, würde einen jungen Menschen erschrecken. Für einen Achtzigjährigen in einem Gehgestell muss es geradezu erschreckend gewesen sein! Trotz seiner lebhaften Possen liebten die alten Leute den Vogel. Sie fütterten es täglich mit Brot.

Eines Tages waren sie entsetzt, als sie eine Angelschnur aus dem Maul des Pelikans entdeckten. Ich wurde zu Hilfe gerufen. Ich wies sie an, den Vogel in der Nähe zu halten, indem ich ihm Futter gab, bis ich dort ankommen konnte, aber KEIN Brot mehr zu füttern – niemals!

"Nun, was füttern wir es", war die Antwort.

„Wie wäre es mit Fisch?“, Ich sagte, „Das fressen Pelikane“.

‘Aw OK, woher bekommen wir das’, Sie fragten?

(Ein bisschen genervt) „Wie wäre es mit einem Fischladen?“

Sie dachten einen Moment nach und sagten: „Wir haben Sardinenkonserven … geht das“?

‘Ja, okay, nur dieses eine Mal’, Ich antwortete.

Als ich ankam, konnte ich den Vogel auf dem Vorgarten stehen sehen, umgeben von älteren Bewunderern, von denen zwei abwechselnd ihm Brei mit einem Löffel fütterten.

„Was ist mit den Sardinen passiert“, fragte ich in dem zurückhaltendsten Ton, den ich aufbringen konnte.

"Aw, sie hat viel gegessen", war die Antwort. „Alle vier Dosen“!

Ich packte den Vogel schnell an der Schnauze und übergab ihn den Oldies zum Zurückhalten, während ich eine Transportbox aufstellte. Als ich über meine Schulter zurückblickte, konnte ich vier ältere Damen und einen alten Burschen sehen, die den Pelikan umarmt hatten. Sie konnten ihr Glück kaum fassen, ihren Lieblingsvogel streicheln zu können. Der Peli sah gedemütigt aus. Ich lächelte und dachte, „Bezahle dich kleiner Schlingel für all die Lounge-Zimmer, die du letzte Woche geplündert hast“.

Alle Zweifel, was diese Kreatur gefressen hatte, wurden bald zerstreut, als sie ihren gesamten Mageninhalt in meinem Auto erbrach. Ich kann Ihnen sagen, dass eine dreißig Kilometer lange Fahrt mit Vollgas zur Tierklinik an einem stinkend heißen Tag, begleitet von Pelikanduft, dazu mehrere Dosen halbverdauter Sardinen und Brei, das Metall eines Kerls wirklich auf die Probe stellt.

Im Krankenhaus wurde dem Vogel der Haken aus der Kehle genommen und zwei Tage später wurde sie wieder mit ihren älteren Verehrern im Dorf vereint.

Nur fürs Protokoll, Pelikane fressen nur Fisch. Wenn sie mit Fleisch, Hühnchen, Brot, Tiernahrung, Wurst oder etwas anderem als Fisch gefüttert werden, werden sie krank.


Inhalt

Der Blaufußtölpel wurde 1882 vom französischen Naturforscher Alphonse Milne-Edwards unter dem heutigen binomialen Namen beschrieben Sula nebouxii. Der spezifische Beiname wurde gewählt, um den Chirurgen, Naturforscher und Entdecker Adolphe-Simon Neboux (1806-1844) zu ehren. [7] Es gibt zwei anerkannte Unterarten: [8]

  • S. n. nebouxii Milne-Edwards, 1882 – Pazifikküste Süd- und Mittelamerikas
  • S. n. VerbrauchsteuernTodd, 1948 – Galápagos-Inseln [9]

Sein nächster Verwandter ist der peruanische Tölpel. Die beiden Arten haben sich wahrscheinlich aufgrund ihrer gemeinsamen ökologischen und biologischen Eigenschaften kürzlich voneinander getrennt. [10] Eine Studie aus dem Jahr 2011 mit mehreren Genen berechnete, dass die beiden Arten vor 1,1 und 0,8 Millionen Jahren divergierten. [11]

Der Name Tölpel kommt vom spanischen Wort bobo ("dumm", "töricht" oder "clown"), weil der Blaufußtölpel wie andere Seevögel an Land ungeschickt ist. [3] Sie werden auch wegen ihrer scheinbaren Furchtlosigkeit gegenüber Menschen als töricht angesehen. [2]

Der Blaufußtölpel ist durchschnittlich 81 cm lang und wiegt 1,5 kg, wobei das Weibchen etwas größer ist als das Männchen. Seine Flügel sind lang, spitz und braun gefärbt. Hals und Kopf des Blaufußtölpels sind hellbraun mit weißen Streifen, während Bauch und Unterseite reinweißes Gefieder aufweisen. [12] Seine Augen sind auf beiden Seiten des Schnabels platziert und nach vorne ausgerichtet, was ein ausgezeichnetes binokulares Sehen ermöglicht. Seine Augen sind auffällig gelb, wobei das Männchen mehr Gelb in seiner Iris hat als das Weibchen. Blaufußtölpelküken haben schwarze Schnäbel und Füße und sind mit einer Schicht weichen weißen Daunen bekleidet. Die Unterart S. n. Verbrauchsteuern die auf den Galápagos-Inseln brütet, ist größer als die nominierte Unterart und hat ein helleres Gefieder, insbesondere um Hals und Kopf. [9]

Der peruanische Tölpel sieht ähnlich aus, hat aber graue Füße, weißeren Kopf und Hals und weiße Flecken auf seinen Flügeldecken. Die Verbreitungsgebiete der beiden Arten überschneiden sich in den Gewässern von Nordperu und Südecuador. [13]

Da der Blaufußtölpel Fische erbeutet, indem er kopfüber ins Wasser taucht, sind seine Nasenlöcher dauerhaft verschlossen und er muss durch die Mundwinkel atmen. Sein auffälligstes Merkmal sind seine blau gefärbten Füße, deren Farbe von einem blassen Türkis bis zu einem tiefen Aquamarin reichen kann. Männchen und jüngere Vögel haben leichtere Füße als Weibchen. [2] Seine blauen Füße spielen eine Schlüsselrolle bei Balzritualen und bei der Zucht, wobei das Männchen seine Füße visuell zur Schau stellt, um während der Brutzeit Partner anzuziehen.

Der Blaufußtölpel ist an den kontinentalen Küsten des östlichen Pazifischen Ozeans von Kalifornien bis zu den Galápagos-Inseln südlich bis nach Peru verbreitet. [14] Es ist streng genommen ein Meeresvogel. Sein einziger Landbedarf besteht in der Fortpflanzung und Aufzucht von Jungen, was er an den felsigen Küsten des Ostpazifiks tut. [13]

Ein Tölpel kann zwei oder drei Nistplätze nutzen und verteidigen, die aus nackter schwarzer Lava in kleinen Erdspalten bestehen, bis er einige Wochen vor der Eiablage eine Vorliebe für einen entwickelt. Diese Nester werden als Teile großer Kolonien angelegt. Während des Nistens dreht sich das Weibchen den ganzen Tag über der Sonne zu, sodass das Nest von Exkrementen umgeben ist.

Natal-Verbreitung Bearbeiten

Weibchen beginnen mit der Paarung, wenn sie 1 bis 6 Jahre alt sind, während Männchen mit 2 bis 6 Jahren anfangen zu brüten. Es kommt zu einer sehr begrenzten Geburtsverbreitung, was bedeutet, dass junge Paare sich für ihre eigene erste Reproduktion nicht weit von ihren ursprünglichen Geburtsnestern entfernen, was zur Ansammlung von Hunderten von Tölpeln in dichten Kolonien führt. Der Vorteil der begrenzten Verbreitung besteht darin, dass die Tölpel eher ein qualitativ hochwertiges Nest haben, wenn sie in der Nähe der Nistplätze ihrer Eltern bleiben. Da ihre Eltern erfolgreich Küken bis zum Fortpflanzungsalter aufgezogen hatten, muss ihr Nistplatz effektiv gewesen sein, entweder durch Schutz vor Raub und Parasitismus oder durch seine Eignung zum Starten und Landen. [15] Bigamie wurde bei der Art beobachtet, und es sind Fälle bekannt, in denen sich zwei Weibchen und ein Männchen alle ein einziges Nest teilen. [16]

Die blaue Farbe der Schwimmfüße des Blaufußtölpels kommt von Carotinoid-Pigmenten, die aus seiner Ernährung mit frischem Fisch gewonnen werden. Carotinoide wirken als Antioxidantien und Stimulanzien für die Immunfunktion des Blaufußtölpels, was darauf hindeutet, dass die Carotinoidpigmentierung ein Indikator für den immunologischen Zustand einer Person ist. [17] Blaue Füße zeigen auch den aktuellen Gesundheitszustand eines Tölpels an. Tölpel, denen 48 Stunden lang versuchsweise Nahrung entzogen wurde, erfuhren eine Abnahme der Fußhelligkeit aufgrund einer Verringerung der Menge an Lipiden und Lipoproteinen, die zur Aufnahme und zum Transport von Carotinoiden verwendet werden. Somit sind die Füße schnelle und ehrliche Indikatoren für den aktuellen Ernährungszustand eines Tölpels. [17] Da blaue Füße Signale sind, die zuverlässig den immunologischen und Gesundheitszustand eines Tölpels anzeigen, wird die Färbung durch sexuelle Selektion begünstigt.

Weibliche Auswahl Bearbeiten

Die Helligkeit der Füße nimmt mit dem Alter ab, so dass Weibchen dazu neigen, sich mit jüngeren Männchen mit helleren Füßen zu paaren, die eine höhere Fruchtbarkeit und eine größere Fähigkeit zur väterlichen Fürsorge aufweisen als ältere Männchen. In einem Cross-Fostering-Experiment spiegelt die Fußfarbe den väterlichen Beitrag zur Aufzucht von Küken wider. Küken, die von Pflegevätern mit helleren Füßen aufgezogen wurden, wuchsen schneller als Küken, die von Pflegemännchen mit stumpferen Füßen aufgezogen wurden. [18] Frauen bewerten kontinuierlich den Zustand ihrer Partner anhand der Fußfarbe. In einem Experiment wurden die Füße von Männchen, deren Partner ein erstes Ei ins Nest gelegt hatten, durch Make-up abgestumpft. Einige Tage später legten die Partnerinnen kleinere Zweiteier. Da stumpfere Füße normalerweise auf eine Abnahme der Gesundheit und möglicherweise der genetischen Qualität hinweisen, ist es für diese Weibchen anpassungsfähig, ihre Investition in das zweite Ei zu reduzieren. Die kleineren zweiten Eier enthielten eine geringere Dotterkonzentration, was die Embryonalentwicklung, den Schlüpferfolg und das anschließende Wachstum und Überleben der Küken beeinflussen könnte. Außerdem enthielten sie weniger Dotterandrogene. [19] Da Androgen eine wichtige Rolle beim Überleben von Küken spielt, schlug das Experiment vor, dass weibliche Blaufußtölpel die Attraktivität und wahrgenommene genetische Qualität ihrer Partner nutzen, um zu bestimmen, wie viele Ressourcen sie ihren Eiern zuweisen sollten. [17] Dies stützt die Differenzialallokationstheorie, die voraussagt, dass Eltern in Paarung mit attraktiven Partnern mehr in die Pflege ihres Nachwuchses investieren. [17]

Männliche Auswahl Bearbeiten

Die Männchen beurteilen auch den Fortpflanzungswert ihres Partners und passen ihre eigene Investition in die Brut dem Zustand ihres Partners an. Weibchen, die größere und hellere Eier legen, sind in einem besseren Zustand und haben einen höheren Reproduktionswert. Daher neigen Männchen dazu, größeren Eiern gegenüber eine höhere Aufmerksamkeit und elterliche Fürsorge zu zeigen, da diese Eier von einem Weibchen mit offensichtlich guter genetischer Qualität produziert wurden. Kleinere, stumpfere Eier erhielten weniger väterliche Fürsorge. Die weibliche Fußfarbe wird auch als Hinweis auf den wahrgenommenen weiblichen Zustand beobachtet. In einem Experiment wurde die Farbe von Eiern von den Forschern gedämpft. Männchen waren bereit, sowohl große als auch kleine Eier ähnlich zu pflegen, wenn sein Gefährte bunte Füße hatte, während Männchen, die mit stumpffüßigen Weibchen gepaart waren, nur größere Eier ausbrüteten. Die Forscher fanden auch heraus, dass die Männchen ihre Pflege nicht erhöhten, wenn die Weibchen sowohl helle Füße als auch qualitativ hochwertige Nachkommen zeigten. [20]

Jagen und Füttern Bearbeiten

Der Blaufußtölpel ist ein spezialisierter Fischfresser und ernährt sich von kleinen Schwarmfischen wie Sardinen, Sardellen, Makrelen und fliegenden Fischen. Es wird auch Tintenfisch und Innereien aufnehmen. Der Blaufußtölpel jagt, indem er nach Beute ins Meer taucht, manchmal aus großer Höhe, und kann auch unter Wasser schwimmen, um seine Beute zu verfolgen. Es kann einzeln, zu zweit oder in größeren Herden jagen. Tölpel reisen in Gruppen von etwa 12 zu Gewässern mit großen Schwärmen kleiner Fische. Wenn der Leitvogel einen Fischschwarm im Wasser sieht, signalisiert er dem Rest der Gruppe und alle tauchen gemeinsam ab und richten ihre Körper wie Pfeile nach unten. [4]

Tauchgänge können aus einer Höhe von 10–30,5 m (33–100 ft) und sogar bis zu 100 m (330 ft) durchgeführt werden. Diese Vögel treffen mit einer Geschwindigkeit von 97 km/h (27 m/s) auf das Wasser und können bis zu einer Tiefe von 25 m (80 ft) unter der Wasseroberfläche vordringen. Ihre Schädel enthalten spezielle Luftsäcke, die das Gehirn vor enormem Druck schützen. [2] Beute wird normalerweise gefressen, während die Vögel noch unter Wasser sind. Einzelpersonen essen lieber alleine als mit ihrer Jagdgruppe, normalerweise am frühen Morgen oder späten Nachmittag. [21] Männchen und Weibchen fischen unterschiedlich, was dazu beitragen kann, dass Blaufuß im Gegensatz zu anderen Tölpeln mehr als ein Junges aufziehen. Das Männchen ist kleiner und hat einen proportional größeren Schwanz, was es dem Männchen ermöglicht, in flachen Gebieten und tiefen Gewässern zu fischen. Das Weibchen ist größer und kann mehr Nahrung tragen. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen füttern die Küken durch Aufstoßen. [21]

Zucht Bearbeiten

Der Blaufußtölpel ist monogam, obwohl er das Potenzial hat, bigam zu sein. [16] Es ist ein opportunistischer Züchter, bei dem der Brutzyklus alle 8 bis 9 Monate stattfindet. [22] Die Balz des Blaufußtölpels besteht darin, dass das Männchen seine blauen Füße zur Schau stellt und tanzt, um das Weibchen zu beeindrucken. Das Männchen beginnt damit, dass es seine Füße zeigt und vor dem Weibchen stolziert. Dann präsentiert er Nestmaterial und beendet das Paarungsritual mit einer letzten Präsentation seiner Füße. [23] Der Tanz beinhaltet auch "Himmelszeigen", bei dem das Männchen seinen Kopf und seinen Schnabel zum Himmel zeigt, während es die Flügel und den Schwanz angehoben hält. [24]

Junge aufziehen Bearbeiten

Der Blaufußtölpel ist eine von nur zwei Arten von Tölpeln, die in einem Brutzyklus mehr als ein Küken aufziehen.

Der weibliche Blaufußtölpel legt zwei oder drei Eier im Abstand von etwa vier bis fünf Tagen. Sowohl Männchen als auch Weibchen bebrüten abwechselnd die Eier, während der nicht sitzende Vogel Wache hält. Da der Blaufußtölpel keinen Brutplatz hat, nutzt er seine Füße, um die Eier warm zu halten. Die Inkubationszeit beträgt 41–45 Tage. Normalerweise schlüpfen ein oder zwei Küken aus den zwei oder drei ursprünglich gelegten Eiern. Mann und Frau teilen sich die elterliche Verantwortung. Das Männchen versorgt die Jungen in der ersten Lebenshälfte aufgrund seines spezialisierten Tauchens mit Nahrung. Das Weibchen übernimmt, wenn die Nachfrage höher ist. [10] Küken ernähren sich von den erbrochenen Fischen im Maul des Erwachsenen. Wenn der Elternteil des Blaufußtölpels nicht genug Nahrung für alle Küken hat, füttert er nur das größte Küken und stellt sicher, dass mindestens eines überlebt. [5]

Wie andere geschlechtsdimorphe Vögel bevorzugen weibliche Blaufußtölpel in Zeiten der Nahrungsknappheit normalerweise das kleinere Geschlecht. Tölpelküken zeigen keine klaren Größenunterschiede aufgrund des Geschlechts, aber Weibchen wachsen schneller als Männchen, was bedeutet, dass sie größere Investitionen der Eltern erfordern. Blaufußtölpel zeigen ein Verhalten, das in der flexiblen Anlagehypothese beschrieben wird, die besagt, dass eine Frau die Zuweisung von Ressourcen anpasst, um ihren lebenslangen Fortpflanzungserfolg zu maximieren. Dies zeigte ein Experiment, bei dem Weibchen die Schwungfedern beschnitten wurden, so dass sie während des Fluges mehr Energie aufwenden mussten, um Nahrung für ihre Bruten zu beschaffen. Weibliche Küken solcher Mütter waren stärker betroffen als ihre Brüder, da sie geringere Massen und kürzere Flügellängen aufwiesen. [25]

Jungvögel werden eher reproduktive Erwachsene, wenn ein Elternteil alt und der andere jung ist. Der Grund dafür ist unbekannt, aber Nestlinge mit unterschiedlich alten Eltern werden am wenigsten von Zecken infiziert. [26]

Bruthierarchie durch asynchrone Schraffur Bearbeiten

Der Blaufußtölpel legt ein bis drei Eier gleichzeitig in ein Nest, obwohl 80 % der Nester nur zwei Eier enthalten. [27] Die Eier werden im Abstand von fünf Tagen gelegt. Nachdem das erste Ei gelegt wurde, wird es sofort bebrütet, was zu unterschiedlichen Schlüpfzeiten der Küken führt. Das erste Küken schlüpft vier Tage vor dem anderen, so dass es im Vergleich zu seinem jüngeren Geschwister einen viertägigen Wachstumsvorsprung erhält. Diese asynchrone Schraffur dient vielen Zwecken. Erstens gleicht es die schwierige Zeit in der Aufzucht aus, in der neugeborene Küken zu schwach sind, um hochgewürgtes Futter zu akzeptieren. Darüber hinaus verringert es die Wahrscheinlichkeit, dass die Eltern einen vollständigen Brutverlust durch Raubtiere wie die Milchschlange erleiden. [28]

Asynchrones Schraffieren kann auch die Rivalität zwischen Geschwistern reduzieren. Experimentell manipulierte synchrone Bruten produzierten aggressivere Küken Küken in asynchronen Bruten waren weniger gewalttätig. Dieses Verhaltensmuster tritt wohl durch eine klar etablierte Bruthierarchie bei asynchron geschlüpften Geschwistern auf. Obwohl das asynchrone Schlüpfen für die Bildung von Bruthierarchien nicht entscheidend ist (die experimentell synchronen Bruten haben sie auch etabliert), hilft es bei einer effizienten Brutreduktion, wenn die Nahrungsmenge niedrig ist. Untergeordnete Küken in asynchronen Bruten sterben schneller, wodurch die Eltern von der Last entlastet werden, beide Nachkommen zu füttern, wenn die Ressourcen dafür nicht ausreichen. [29]

Fakultativer Süblizid Bearbeiten

Blaufußtölpelküken praktizieren fakultativen Siblicid und entscheiden sich dafür, den Tod eines Geschwisters basierend auf den Umweltbedingungen zu verursachen. Das A-Küken, das zuerst schlüpft, tötet das jüngere B-Küken, wenn Nahrungsmangel besteht. Der anfängliche Größenunterschied zwischen dem A-Küken und dem B-Küken bleibt für mindestens die ersten zwei Lebensmonate erhalten. [28] In mageren Zeiten kann das A-Küken das B-Küken angreifen, indem es kräftig nach seinem jüngeren Geschwister pickt, oder es kann sein jüngeres Geschwisterchen einfach am Hals ziehen und aus dem Nest vertreiben. Experimente, bei denen die Hälse von Küken abgeklebt wurden, um die Nahrungsaufnahme zu hemmen, zeigten, dass die Aggression der Geschwister stark zunahm, wenn das Gewicht der A-Küken unter 20-25% ihres Potenzials fiel. Unterhalb dieser Schwelle trat ein steiler Anstieg des Pickens auf, was darauf hindeutet, dass das Siblicid zum Teil durch das Gewicht des dominanten Kükens und nicht nur durch den Größenunterschied zwischen den Geschwistern ausgelöst wird. Jüngere Bruten (jenige, die weniger als sechs Wochen alt sind) hatten dreimal so viel Picking wie ältere Bruten. Dies liegt vielleicht an der relativen Unfähigkeit junger B-Küken, sich gegen einen A-Küken-Angriff zu verteidigen. [30]

Das ältere Geschwister kann auch dem jüngeren schaden, indem es den Zugang zu dem von den Eltern gelieferten Essen kontrolliert. A-Küken erhalten immer Futter vor B-Küken. Obwohl untergeordnete Küken genauso viel betteln wie ihre dominanten Geschwister, können die älteren Küken die Aufmerksamkeit der Eltern auf sich selbst ablenken, da ihre Größe und Auffälligkeit als wirksamere Reize dienen. [28]

Ein anderes Experiment zeigte jedoch, dass Tölpelküken nicht ausschließlich nach der „Reste-Hypothese“ operieren, bei der jüngere Küken erst gefüttert werden, wenn die älteren vollständig gesättigt sind. Stattdessen stellten die Forscher eine gewisse Toleranz gegenüber den jüngeren Geschwistern während kurzfristiger Nahrungsknappheit fest. Diese Hypothese legt nahe, dass die älteren Küken die Nahrungsaufnahme moderat reduzieren, gerade genug, damit die jüngeren Geschwister nicht verhungern. Obwohl dieses System bei kurzfristiger Nahrungsmittelknappheit funktioniert, ist es während längerer Mangelzeiten nicht nachhaltig. In diesem letzteren Fall wird das ältere Geschwister normalerweise aggressiv und siblikizid. [31]

Elternrolle bei Sibliicide Bearbeiten

Blaufußtölpel-Eltern sind passive Zuschauer dieses Inbrutkonflikts. Sie greifen nicht in die Kämpfe ihrer Nachkommen ein, selbst wenn sie einen Mord begangen haben. Tölpeleltern scheinen sogar den Tod der jüngeren Geschwister zu erleichtern, indem sie die Ungleichheit zwischen den beiden Küken schaffen und aufrechterhalten. Sie verstärken die Bruthierarchie, indem sie das dominante Küken häufiger füttern als das untergeordnete. Daher reagieren sie bei der Entscheidung, welches Küken sie füttern möchten, auf die Bruthierarchie und nicht auf das Bettelniveau, da beide Küken in gleichen Mengen betteln. Diese Passivität gegenüber dem sehr möglichen Tod ihrer jüngeren Nachkommen kann ein Hinweis darauf sein, dass die Brutreduktion für die Eltern von Vorteil ist. [30] Die „Ei-Versicherungs-Hypothese“ betrachtet das zweite Ei und das daraus resultierende Küken als Versicherung für die Eltern, falls das erste Ei nicht schlüpft oder die Nahrungsmenge höher ist als erwartet. [27]

Tölpeleltern sind jedoch möglicherweise nicht so gleichgültig, wie sie scheinen. Das oben beschriebene Verhalten der Eltern kann einen Eltern-Nachkommen-Konflikt maskieren. Blaufußtölpel-Eltern bauen steile Nester, die dazu dienen, den vorzeitigen Auswurf des jüngeren Kükens durch das ältere Geschwisterkind zu verhindern. Dies steht in direktem Gegensatz zum Maskentölpel, einer Spezies, bei der ein Siblicide obligatorisch ist, da ältere Geschwister jüngere Küken leicht aus ihren flachen Nestern werfen können. Als die Nester von Blaufußtölpeln experimentell abgeflacht wurden, stellten die Eltern ihnen ihre ursprüngliche Steilheit wieder her. [32] Blaufußtölpelküken, die in maskierten Tölpelnestern platziert wurden, waren eher an Siblimord beteiligt, was zeigt, dass die elterliche Fürsorge das Ausmaß des Siblizids irgendwie beeinflusst. [33] Eltern scheinen auch häufiger auf Küken zu reagieren, die sich in Zeiten von Nahrungsentzug in einem schlechteren Körperzustand befinden. [34] Die Eimassenanalyse zeigt, dass in Gelegen, die zu Beginn der Brutsaison produziert wurden, das zweite Ei in einem Nest durchschnittlich 1,5 % schwerer war als das erste. Da schwerere Eier schwerere Küken mit größerer Fitness hervorbringen, deutet dieser Beweis darauf hin, dass Eltern versuchen können, alle Nachteile, die mit einem späten Schlüpftermin einhergehen, durch höhere Investitionen in das zweite Ei zu beheben. [35] Eine hormonelle Analyse von Eizellen zeigt auch, dass keine elterliche Bevorzugung in Bezug auf die Androgenverteilung zu bestehen scheint. Dies kann einfach daran liegen, dass die Art einfachere Methoden entwickelt hat, um Asymmetrien zu manipulieren und die elterliche Reproduktionsleistung zu maximieren. [36] Was auf den ersten Blick wie eine elterliche Zusammenarbeit mit dem älteren Küken erscheinen mag, kann in Wirklichkeit einen genetischen Eltern-Nachkommen-Konflikt verschleiern. [37]

Langzeiteffekte von Hierarchien Bearbeiten

Zwischen Küken in einer Brut besteht immer eine dominant-untergeordnete Beziehung. Obwohl dominante A-Küken schneller wachsen und häufiger über das Säuglingsalter hinaus überleben als untergeordnete B-Küken, wird zwischen den beiden Geschwistertypen im Erwachsenenalter kein Unterschied im Fortpflanzungserfolg festgestellt. In einer Längsschnittstudie waren tatsächlich keine langfristigen Auswirkungen von Dominanzhierarchien erkennbar, untergeordnete Küken wurden oft beobachtet, wie sie vor ihren dominanten Geschwistern eigene Nester produzierten. [37]

Kommunikation Bearbeiten

Blaufußtölpel machen raues oder mehrsilbiges Grunzen oder Schreien und dünne Pfeifgeräusche. Es ist bekannt, dass die Männchen der Art den Kopf hochwerfen und einem vorbeifliegenden, fliegenden Weibchen pfeifen. Ihre rituellen Darbietungen sind auch eine Form der Kommunikation.

Kameraden können sich an ihren Rufen erkennen. Obwohl sich die Rufe zwischen den Geschlechtern unterschieden, waren eindeutige individuelle Signaturen vorhanden. Sowohl Männchen als auch Weibchen können die Rufe ihrer Partner von anderen unterscheiden. [38]

Bevölkerungsrückgang Bearbeiten

Die Besorgnis über einen Rückgang der Tölpelpopulation der Galápagos-Inseln führte zu einem diesbezüglichen Forschungsprojekt. The project, completed in April 2014, confirmed the population decline. [39] The blue-footed booby population appears to be having trouble breeding, thus is slowly declining. The decline is feared to be long-term, but annual data collection is needed for a firm conclusion that this is not a normal fluctuation.

Food problems may be the cause of an observed failure of the birds to even try to breed. This is related to a decline in sardines (Sardinops sagax), an important part of the boobies’ diet. Earlier work on Española Island had successful breeding in blue-footed boobies that have access to sardines, in which case their diet consists essentially wholly of sardines. However, sardines have been largely absent from the Española area since 1997, as has been shown from Nazca boobies there, which also prefer sardines, but can breed using other prey. In 2012–13, roughly only half of prey items in the boobies' diet were sardines. No evidence was seen of other possible causes for the decline, such as effects of humans, introduced predators, or disease. [40]


White Stork Birds

Die White Stork (Ciconia ciconia) is a large wading bird that belongs to the family: Ciconiidae.

There are two sub-species of white stork, the African White Stork which is found in North West and Southern Africa and the European White Stork which is found in Europe.

White storks nest in central and eastern Europe, spending the winter in Africa. About one quarter of the population of white storks live in Poland.

Use the information below to find out more about the White Stork’s characteristics, habitat, diet, behaviour and reproduction.

White Stork Characteristics

The white stork has a strong body which measures 100 – 115 centimetres (39 – 45 inches) from beak tip to tail end and weighs 2.5 – 4.4 kilograms. It has a wingspan of 195 – 215 centimetres (77 – 85 inches).

The white stork is a distinctive large wading bird which has a white plumage with black flight feathers and wing coverts. The black colouration is caused by the pigment melanin and carotenoids in their diet.

Adult white storks have long pointed red beaks, long red legs with partially webbed feet on the end and a long, slender neck. They have black skin around their eyes and their claws are blunt and nail-like. Males and females are identical in appearance, however, males are slightly larger in size. The feathers on the chest are long and form a ruff which is sometimes used when performing courtship displays.

The white stork’s wings are long and broad which enables the bird to soar easily on air thermals. The storks wingbeats when flapping, have a slow but regular pattern. Like most wading birds, white storks are a spectacular sight when soaring through the air, with their long necks out-stretched forwards and their long legs out-stretched backwards well beyond the end of its short tail. They flap their huge, broad wings as little as possible to save energy.

On ground, the white stork walks at a slow steady pace with its head stretched upwards. When resting, it tends to hunch its head between its shoulders. The white storks primary flight feathers moult yearly and are replaced during the breeding season.

White Stork Habitat

The white stork’s preferred habitats are riverbanks, marshes, swamps, ditches, grasslands and meadows. White storks tend to avoid areas that are overgrown with tall trees and shrubs.

White Stork Diet

The white stork is completely diurnal (active during the day). Its preferred feeding grounds are shallow wetlands, grassy meadows and farmland. The white stork is a carnivore and feeds up on a variety of animal from both the ground and from shallow water. Prey includes amphibians, reptiles such as lizards, snakes and frogs, insects, fish, small birds and mammals.

White Stork Behaviour

White storks are vocal birds who produce a noisy bill-clattering sound made by rapidly opening and closing their beaks which is amplified by the throat pouch which acts as a sound box. Young storks produce croaks, whistles and whines when begging for food and also begin the typical beak clattering.

White storks are gregarious birds who flock in their thousands when on long distance migration routes and when wintering in sub-saharan Africa.

When migrating between Europe and Africa, the white stork avoids crossing the Mediterranian Sea and instead flies via the Levant in the east or the Strait of Gibraltar in the west. This is because the air thermals do not form over the Mediterranean Sea on which it depends upon for long flights. Migrating White Storks use the uplift of air thermals to reduce the effort of long distance flying and therefore able to fly further with less fatigue.

White Stork nests are built by mating pairs. The nests are large, solidly constructed platforms made from sticks and are built in trees in loose colonies close to water sources. Each nest measures 1 – 2 metres (3.3 – 6.6 feet) in depth, 0.8 – 1.5 metre (2.6 – 4.9 feet) in diametre, and 60 – 250 kilograms (130 – 550 pounds) in weight. Nests may be used for several years. Several other bird species often nest within the large nests of the White Stork such as Sparrows, Tree Sparrows and Common Starlings.

The White Stork is famous for building its large stick nests on top of buildings and other structures when suitable trees are unavailable.

The White Stork breeds in larger numbers in areas with open grasslands, particularly grassy areas which are wet or frequently flooded, and less in areas with taller vegetation cover such as forests and shrublands. Non-breeding birds gather into groups of 40 – 50 during the breeding season.

White Stork Reproduction

Most White Storks are monogamous and pair for life. Female storks lay 2 – 5 chalky-white eggs which are laid at two day intervals. Eggs hatch after 33 – 34 days of incubation. The incubation period is shared between both parents.

After hatching, both parents take turns to feed the chicks. Food is placed on the edge of the nest by the parents but water is provided by regurgitation.

When newly hatched, young white storks have pinkish legs and a small black beak with a brown tip. young storks have two successive coats of down. Its body is firstly partly covered with short, sparse downy feathers which are whitish in colour which are replaced after around a week with a fluffy white down. Flight feathers appear after 3 weeks along with black scapulars (shoulder feathers).

The chicks fledge after about 2 months and usually begin breeding when they are 3 – 5 years old. By this time, the young storks plumage is similar to that of the adults.

White storks can live more than 30 years.

White Stork Conservation Status

The White Stork is classed as ‘Least Concern’ by the IUCN. The White Stork is one of the species to which the Agreement on the Conservation of African-Eurasian Migratory Waterbirds (AEWA) applies. However, threats to the white stork include the continued loss of wetlands, collisions with overhead power lines, use of persistent pesticides (such as DDT – dichlorodiphenyltrichloroethane – a synthetic pesticide) to combat locusts in Africa, and largely illegal hunting on migration routes and wintering grounds.

Did you know this about the White Strok?

According to northern European legend, the stork is responsible for bringing babies to new parents. The legend is very ancient, but was popularised by a 19th century Hans Christian Andersen story called ‘The Storks’. German folklore held that storks found babies in caves or marshes and brought them to households in a basket on their backs or held in their beaks. These caves contained ‘stork stones’. The babies would then be given to the mother or dropped down the chimney. Households would notify when they wanted children by placing sweets for the stork on the window sill.

The White Stork is a popular motif on postage stamps, and it is featured on more than 120 stamps issued by more than 60 stamp-issuing entities.

The White Stork is featured in 2 of Aesop’s Fables – ‘The Fox and the Stork’ and ‘The Farmer and the Stork’.

Storks have little fear of humans if not disturbed, and often nest on buildings in Europe. In Germany, the presence of a strok nest on a house was believed to protect against fires. They were also protected because of the belief that their souls were human.

The Hebrew word for the White Stork is chasidah meaning ‘merciful’ or ‘kind. Greek and Roman mythology portray storks as models of parental devotion, and it was believed that they did not die of old age, but flew to islands and took the appearance of humans.


Feather Evolution: How did feathers evolve?

Flight feathers, with their intricate microstructure, are impressive examples of natural engineering. But how did they evolve? From the fossil record, we know that birds evolved from dinosaurs, some of which had feathers. But those first feathers had nothing to do with flight—they probably helped dinosaurs show off.

Scientists recently worked out a hypothesis hypothesis an explanation that is testable through study and experimentation to explain how flight feathers could have evolved. 3 They probably began as simple tufts, and then gradually developed through stages of increasing complexity into interlocking structures capable of supporting flight.

Evolutionary stages

1. The earliest feather was a simple hollow tube.

3. (a) The base of the barbs fused together to form a central rachis rachis RAY-kiss the stiff central shaft of a feather from which barbs branch and (b) barbules barbule barb-YOOL one of the secondary branches off a feather barb branched from the barbs, as we see in modern-day down feathers.

4. The barbules evolved hooks that interlock to make flat vanes as in current contour feathers.

5. The feather structure evolved asymmetry with the aerodynamic properties of modern-day flight feathers.

Fossil evidence recently unearthed in China and Canada has confirmed that bird ancestors did indeed possess feathers from each of the steps in this proposed evolutionary pathway. Surprisingly, many theropod theropod THAIR-o-pod belonging to a bipedal subgroup of dinosaurs from which birds likely evolved dinosaurs had simple stage 1 feathers covering their bodies. This “dino fuzz” even covered close relatives of the great Tyrannosaurus rex. These early feathers may have been insulating, or when colorful, may have helped dinosaurs show off or stay camouflaged. There is also intriguing evidence of more complex Stage 3 and 4 feathers from finds like Ornithomimus edmontonicus. As adults, these large, bulky creatures sported feathers arranged along wing-like structures, but no wing feather traces have been found among the juvenile specimens. This suggests that even as dinosaurs started to evolve wings, the wing feathers were likely used for courtship or territorial display, not flight. 4

Illustration: Yutyrannus and other smaller dinosaurs from the Cretaceous by Brian Choo

Though it may take time for people to get used to the idea of fuzzy or elaborately plumed meat-eating dinosaurs, this scientific breakthrough reminds us that asking questions from multiple perspectives helps generate new testable hypotheses hypothesis an explanation that is testable through study and experimentation and scientific knowledge. For this reason, it is becoming more and more common for scientists to work across disciplines. In fact, the active field of evolutionary-developmental biology evolutionary-developmental biology (evo-devo) a field of biology that investigates the relationship between an organism’s development and its evolutionary origins (“evo-devo”) focuses on discovering a structure’s evolutionary past by observing its process of growth and development.

Weiteres Lernen

Navigate a cartoon about feather growth and evolution to learn more about how “dino fuzz” evolved into elegant flight feathers
Interactive >

Bird beaks did not adapt to food types as previously thought

A study, led by the University of Bristol, has shed some new light on how the beaks of birds have adapted over time.

The observation that Galapagos finch species possessed different beak shapes to obtain different foods was central to the theory of evolution by natural selection, and it has been assumed that this form-function relationship holds true across all species of bird.

However, a new study published in the journal Evolution suggests the beaks of birds are not as adapted to the food types they feed on as it is generally believed.

An international team of scientists from the United Kingdom, Spain and the US used computational and mathematical techniques to better understand the connection between beak shapes and functions in living birds.

By measuring beak shape in a wide range of modern bird species from museum collections and looking at information about how the beak is used by different species to eat different foods, the team were able to assess the link between beak shape and feeding behaviour.

Professor Emily Rayfield, from the University of Bristol's School of Earth Sciences, and senior author of the study, said: "This is, to our knowledge, the first approach to test a long-standing principle in biology: that the beak shape and function of birds is tightly linked to their feeding ecologies."

Guillermo Navalón, lead author of the study and a final year PhD student at Bristol's School of Earth Sciences, added: "The connection between beak shapes and feeding ecology in birds was much weaker and more complex than we expected and that while there is definitely a relationship there, many species with similarly shaped beaks forage in entirely different ways and on entirely different kinds of food.

"This is something that has been shown in other animal groups, but in birds this relationship was always assumed to be stronger."

Co-author, Dr Jesús Marugán-Lobón from Universidad Autónoma de Madrid, said: "These results only made sense when you realise birds use the beak for literally everything!

"Therefore, also makes sense they evolved a versatile tool not just for getting food, but also to accomplish many other tasks."

The study is part of a larger research effort by the team in collaboration with researchers from other universities across Europe and the US to better understand the main drivers of the evolution of the skull in birds.

Dr Jen Bright, co-author from the University of South Florida, said: "We have seen similar results before in birds of prey, but this is the first time we studied the link between beak shape and ecology across all bird groups.

"We looked at a huge range of beak shapes and feeding ecologies: hummingbirds, eagles, parrots, puffins, flamingos, pretty much every beak you can think of."

Guillermo Navalón added: "These results have important implications for the study of fossil birds.

"We have to be careful about inferring ecology in ancient birds, which we often assume based solely on the shape of the beak.

"Really, we're just starting to scratch the surface, and a lot more research is needed to fully understand the drivers behind beak shape evolution."

This research was funded by The Alumni Foundation, University of Bristol the Spanish MINECO and the RCUK BBSRC funding.


In the wild, birds are constantly using their beaks to forage for food and build/remodel their nests. Dies constant beak use is natural and necessary to keep their constantly growing beaks trimmed and in check (bird beaks grow pretty fast, much like human fingernails).

Pet birds and those raised in captivity usually don't have the need to use their beaks as frequently as they would in their natural habitat, so it is important for owners to keep their bird's beak health at top of mind.

Luckily, the easiest ways to avoid this abnormality is through careful consideration of your bird's diet and environment.


About bird beaks

Birds don't have bony jaws and teeth for eating: these would make them too heavy to fly. Neither do they have hands for gathering food, since their front limbs have become wings. Instead, they have a special lightweight tool for both jobs: the beak.

Beak construction

A bird’s beak, sometimes called a bill, is made out of keratin, the same as our fingernails. This means that even a huge beak, such as a toucan’s, is surprisingly light. The two halves are called mandibles. Most birds can only move the lower mandible, though some, including parrots, can move both giving them a better grip.

Different jobs

A beak is used for many other jobs, not just feeding. It can be a comb for cleaning feathers, or a handy trowel for digging a nest hole. It can perform delicate tasks, such as turning eggs or weaving nest material together. Woodpeckers can conduct heavy-duty hammering to get to food.

Billboards

Some birds’ beaks help to attract attention. A toucan’s beak is designed to impress a female the bigger and more colourful the better. The bright colours of a male puffin’s beak come from tiny scales that grow during spring, also to help attract a mate. After breeding, this sheath of scales falls away and the beak becomes duller and lighter.

An extra hand

Parrots have immensely strong beaks, adapted to crushing hard seeds and nuts. This strength also allows them to grip branches, acting like a hand to help them clamber through the canopy.


Schau das Video: Kloge Åge fortæller om: Spætter (Kann 2022).